グリルでパンを焼く
パン・・・・焼きたて美味しいですよね。
しかし、朝忙しい時に GOPANでパン作りしてられない時の方が多いですよね
ガスコンロ等のグリル(水入れなくても良いタイプのグリル) 水無しグリルで
美味しくパンを焼こう!!
今のビルトインタイプのガスコンロは 水無しグリルタイプが多くなってきてます。
普段は魚や野菜を焼くのに使うと便利なのですが、実はパンも焼けるというか
温めなおし、焼きを付けることが出来ます!
え~ 魚焼いたとこでパンなんて嫌だ・・・・・という方に方法があります!
焼き方は 両面焼きの場合だとメーカーによってはパンプレートのような物が
オプションで発売されてるのですが、それがなくても温めることが出来ます。
まずは焼き網、受け皿はちゃんと洗っておいてください(笑) これは当然ですw
そして、焼く前に必ず グリル部に点火して 3,4分庫内を予熱します。
この 予熱が 非常に重要!!!!!!!
庫内を予熱することに寄って、 食材を入れた時に 匂いの成分は
暖かい所に逃げようとします! 庫内が熱くなっていれば、冷たい食材を入れると
匂いは食材→庫内へ逃げようとするので、
庫内の匂い → 食材 へは匂い移りしないのです!!
お分かりいただけましたでしょうか!! 是非試してみてください(・o・)