生活の知恵 得することのブログ

生活で得する方法 知恵 便利なことなど 仕事などで得た知識も含めて紹介していきます

   

グリルでパンを焼く

パン・・・・焼きたて美味しいですよね。

しかし、朝忙しい時に GOPANでパン作りしてられない時の方が多いですよね

ガスコンロ等のグリル(水入れなくても良いタイプのグリル) 水無しグリルで

 

美味しくパンを焼こう!!

 

今のビルトインタイプのガスコンロは 水無しグリルタイプが多くなってきてます。

普段は魚や野菜を焼くのに使うと便利なのですが、実はパンも焼けるというか

温めなおし、焼きを付けることが出来ます!

 

え~ 魚焼いたとこでパンなんて嫌だ・・・・・という方に方法があります!

焼き方は 両面焼きの場合だとメーカーによってはパンプレートのような物が

オプションで発売されてるのですが、それがなくても温めることが出来ます。

 

まずは焼き網、受け皿はちゃんと洗っておいてください(笑) これは当然ですw

そして、焼く前に必ず グリル部に点火して 3,4分庫内を予熱します。

この 予熱が 非常に重要!!!!!!!

 

庫内を予熱することに寄って、 食材を入れた時に 匂いの成分は

暖かい所に逃げようとします! 庫内が熱くなっていれば、冷たい食材を入れると

匂いは食材→庫内へ逃げようとするので、

 

庫内の匂い →  食材  へは匂い移りしないのです!!

 

お分かりいただけましたでしょうか!!  是非試してみてください(・o・)

 

 

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